关于端午节期间强化监督执纪问责的通知
发布人:纪检监察室  九五至尊老品牌vi:2019-06-05   浏览次数:10

各系部、处室、中心:

     端午节将至,为切实加强节假日期间廉洁自律工作和作风建设,防止“四风”问题反弹,现就严肃端午节期间廉洁自律有关事宜通知如下:

    一、抓好学习教育,增强廉洁自律意识。  

    各部门要组织党员及全体教职工认真学习习近平总书记系列重要讲话以及关于加强党风廉政建设系列重要讲话精神和2018版《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,坚持把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,通过学习、教育、提醒等方式,进一步增强廉洁自律意识,带头过健康、文明、俭朴的节日。  

 二、严明纪律要求,严格遵守廉洁自律各项规定。  

 针对端午节期间违规违纪行为易发多发特点,特重申以下规定:严禁借节日之机违规滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款购买赠送、发放礼品;严禁违反规定组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁公款旅游、公车私用、“私车公养”;严禁接受与本人行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励和赞助;严禁超标准公务接待、公款购买烟酒等礼品;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜和借机敛财,以实际行动树新风、扬正气,守纪律、讲规矩。

三、强化监督检查,严肃查处违规违纪行为。

党政主要领导要认真履行第一责任人的职责,以身作则,率先垂范;对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正;带动党员干部转变作风,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。

    

 

举报电话:0631-5710139

举报邮箱:jw5710139@163.com

 

 

 

 

纪检监察室

 20196月5

invisible